Besucherzaehler

flagge-start-ziel-wehende-flagge-statisch-50x67

Popp’s-Rennbahnen

Sonntag, 13. August 2017: NSR-Klassik-Rennen und Ninco-Kart-Rennen

Eigentlich sollte heute der 2. Renntag zu Popp’s-Triple stattfinden. Da aber Wolfgang und Siggi ihre Teilnahme aus privaten und beruflichen Gründen absagen mussten, hat sich der Rest der Truppe dazu entschlossen, den Sideways Gr.5-Renntag später nachzuholen, wenn dann wieder alle Mann an Bord sind. Der neue Termin dafür ist der 24. September 2017 - der Tag an dem eigentlich das Slot.it-Rennen stattfinden sollte. Mehr dazu findet man unter den “Terminen”.

Statt des geplanten Sideways Rennen wurden 2 NSR-Klassik-Rennen und 2 Ninco-Kart-Rennen gefahren. Vorher fand aber noch ein Sideways Training statt. Marc T. nutzte die Gelegenheit unter anderem dazu an seinem BMW 320 das Ritzel richtig einzustellen. Wie man beobachten konnte, war Marc mit dem BMW sehr leise aber in etwa genauso schnell unterwegs wie Heinz und Manuel mit ihren Gruppe 5-Capris. Das lässt ein spannendes Sideways-Rennen im September erwarten! Ausserdem probierte Marc auch noch seinen quasi neuen Porsche K2 aus.

Rennen 267 - NSR-Klassik: Nachdem Tim O. eingetroffen war (und das Feld somit komplett) verlosten wir die Autos für das Rennen. Heinz und Manuel sollten mit ihren eigenen Fahrzeugen fahren, während Marc, Tim, Annette und Burkhard per Losentscheid Autos zugelost wurden. Im zweiten Rennen sollten dann die verlosten Autos getauscht werden. Der Erste mit den Letzten, der Zweite mit dem Vorletzten usw. Da Heinz sein Martini-Ford während des Trainings nicht richtig lief und Heinz das Problem auf die schnelle nicht lösen konnte entschied er sich auch mit einem gestellten Fahrzeug zu fahren und damit auch in den “Tauschpool” einzutreten.

Nachdem im Quali die 2 Startgruppen ermittelt worden waren, gingen die Gruppen heute nacheinander an den Start. Also erst fuhr die “langsame” Gruppe (Burkhard - Manuel - Marc T.) ihr Rennen, bevor dann die “schnelle” Gruppe mit der Pole-Fahrerin Annette, sowie Heinz und Tim O. ihr Können mit den originalbereiften NSR-Boliden unter Beweis stellen konnten. Die langsame Gruppe spulte ihre 3 Läufe nahezu ohne Chaos-Unterbrechungen ab. Besonders beachtenswert dabei, dass die 3 Jungs praktisch das ganze Rennen in einer Runde waren und die Abstände zwischen Marc und Burkhard nur immer minimal waren. Etwas anders dagegen lief es in der schnellen Gruppe. Annette, die im Training mit dem grünen 917er auf die Pole gebrettert war, bretterte nun das eine oder andere mal in die Bande und/oder einen Konkurrenten. Leider traf es Heinz dabei besonders hart. Für ihn wäre sonst statt Platz 3 bestimmt noch der 2. Platz drin gewesen. Um erster zu werden, hätte er aber den heute in einer brillianten Form an den Start gegangenen Tim O. schlagen müssen. Und so fehlerfrei wie Tim in diesem Rennen gefahren ist war das nahezu unmöglich...... So schaffte Tim O. nach seinem ersten Sieg auf unserer Digitalbahn nun auch seinen ersten Sieg auf unserer Holzbahn. Gratulation!

5,117

Man beachte die die kleinen Abstände zwischen Teilnehmern. Sowohl die Meterabstände im Ziel als auch die schnellsten Runden. Das war schon ein ziemlich enges Rennen. Für das nächste Rennen wurden die Fahrzeuge nun getauscht. Da auch Manuel sich bereit erklärte mit seinem Gisepa Porsche dem Tauschpool beizutreten sollten im nächsten Rennen nun alle Teilnehmer mit anderen Fahrzeugen fahren.....

6. Annette

Rennen 268 - NSR-Klassik: Einzig die einminütige Qualifikation diente den Fahrern dazu, sich an die nun anderen Fahrzeuge zu gewöhnen. Am besten gelang das gleich mal dem Überflieger des Tages: Tim O.! Er fuhr mal sofort die schnellste Runde des Tages bislang. Auch Annette zeigte wieder eine gute Performance. Ob sie das diesmal auch im Rennen umsetzen kann? Heinz war zumindest mal froh, nicht mit ihr in einer Gruppe zu sein - weniger froh darüber, dass der Ford ein etwas unruhigeres Heck hat als der Gulf-Porsche aus dem Rennen zuvor.

Während Tim dem Druck Manuels (dieser fuhr mit 4,942 Sek. die schnellste Runde des Tages und einen neuen Rundenrekord) während des ganzen Rennens standhalten konnte und damit völlig verdient und souverän zu seinem zweiten Sieg des Tages fuhr, kämpften dahinter Annette, Marc, Burkhard und Heinz um den dritten Podiumsplatz.

5,297

Am Ende trennten Annette auf Platz 3 und Heinz auf Platz 6 nur etwas mehr als 1,5 Runden!

Interessante Erkenntnisse bringt der Wagentausch zu Tage: Z.B. kam Marc mit dem Ford 1,5 Runden weiter als Heinz mit dem Ford. Dafür hat Heinz mit dem 917er Gulf Porsche Marc 1,5 Runden abgenommen. Weniger ausgeglichen: Manuel und Burkhard: Gesipa Porsche knapp 2 Runden zu Gunsten von Manuel und mit dem gelben 917 sogar deren 3! Tim nimmt Annette mit dem gleichen Fahrzeug einmal 1,5 Runden ab (Ford) und mit dem grünen Porsche sogar fast 6 Runden!

6. Heinz

Rennen 269 - Ninco Kart: Zum Abschluss des Tages standen noch 2 Kart Rennen auf dem Programm. Das besondere hier: Da die Karts auf ihren Spuren verblieben sind wurde im Slotmodus mit Neustart gefahren. So waren für alle die Chancen gleich. Und als i-Tüpfelchen obendrauf wurde mit gestellten einfachen Parma-Reglern ohne einstellbare Bremse etc. gefahren. Das war nicht jedermanns Sache, aber fair...... und passt zu den Karts. Meiner Meinung nach. ;-)

Bei den Karts zeigte sich, dass Marc und Tim damit noch keine Erfahrung haben. Sie lassen sich doch etwas anders fahren, als “normale” Slotcars. Aufgrund der etwas schwachen Motorisierung gewinnt nicht der, der am meisten Gas gibt (eigentlich eh immer volle Pulle), sonder der, der am wenigsten lupft....... ;-)

6,503

Rennen 270 - Ninco Kart: Vor diesem letzten Rennen war der Kampf um den Tagessieg und die Gesamtplatzierung noch nicht entschieden. Während Manuel (17 Punkte) und Tim (15 Punkte) Hoffnung auf den Tagessieg hatten waren auf den Plätzen dahinter alle mit 8 oder 9 Punkten auf ihren Konten unterwegs. Also noch alles offen. Das Beste daraus machte dann Burkhard, der mit dem Sieg in diesem letzten Rennen des Tages noch auf Platz 3 der Gesamtwertung fuhr. Der super in den Tag gestartete Tim musste sich am Ende dann doch noch unserem Allzeit-Champion Manuel geschlagen geben. Trotzdem war der Mann des Tages Tim O.! Muss man neidlos anerkennen und da auch kein Platz zum diskutieren..... :-)

9

Ich hoffe, allen hat der Renntag viel Spass bereitet! Freue mich schon auf das nächste Rennen (Sideways Gr. 5 / 24.9.17)!

Wünsche Euch bis dahin eine schöne Zeit!